TUMIS BETTON

Pada kali ini saya mau share resep masakan TUMIS BETTON . Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

💠 Tumis Betton 💠

彡 Bahan :

   - Biji nangka
   - Bawang merah 5 siung (di iris2)
   - Bawang putih 1 siung
   - Cabe besar 2
   - Cabe rawit (kalau mau)
   - Jahe
   - Laos
   - Kunyit
   - Kemiri 3
   - Ketumbar
   - Air ½ gelas belimbing
   - Minyak goreng
   - Gula
   - Garam

彡 Langkah :

1. Rebus biji nangka hingga mendidih, kalau sudah dingin kupas kulitnya dan potong mnjadi 4 (sesuai selera).

2. Haluskan semua bahan kecuali bawang merah, minyak, air,  gula, garam.

3. Panaskan minyak,  tumis bawang merah sampai harum.

4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga kekuningan.

5. Kalau sudah kuning, masukkan air.

6. Masukkan biji nangka yang sudah di iris.

7. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa,  cek rasa. Tunggu sebentar, hingga airnya meresap.

8. Angkat dan sajikan dengam nasi selagi panas.

📝 Kreasi Ukhty Fadhilah Lumajang, DSI 2⃣

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang TUMIS BETTON

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/07/tumis-betton.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top