*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*
🌶 Pepes Ikan Nila 🌶
📝 Resep dan Kreasi TIM DSI JAMBI
Bahan :
✔ 2 ekor ikan nila, @300 gram.
✔ Garam secukupnya.
✔ Gula pasir sedikit.
✔ Kaldu jamur secukupnya.
✔ Daun pisang untuk membungkus secukupnya.
✔ lidi /tusuk gigi secukupnya.
✔ 2 lembar daun salam
✔ 1/2 ikat kemangi. petiki daun nya.
✔ Cabe rawit sesuai selera.
Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
4 buah bawang putih
10 buah cabe merah
1ruas lengkuas muda
2 batang serai, ambil putihnya.
Sejempol jahe.
Cara Membuat :
✅ Bersihkan ikan. cuci bersih. kerat- kerat. tiriskan. Cuci daun salam & kemangi. sisihkan.
✅ Dalam wadah /mangkuk besar campur bumbu halus, ikan, kemangi, garam, gula, kaldu jamur, aduk rata. diamkan 30 menit.
✅ Siapkan daun, letakkan daun salam lalu taruh ikan beserta bumbu nya. beri cabe rawit. bungkus, semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama dengan ikan yang satu lagi.
✅ Kukus sampai matang.
Sesaat akan di sajikan bakar pepes hingga harum / kedua sisi daun nya layu sedikit gosong ( daunnya yang gosong, #senyum).
✅ Sajikan.
🌺 Selamat mencoba.
Semoga bermanfaat...
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
0 komentar:
Posting Komentar