🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Bismillaah.
🍰 Choco Banana Chiffon Cake 🍰
🍃Bahan A :
150 gr pisang haluskan
4 kuning telur
30 ml susu cair
25 ml minyak sayur
60 gr tepung terigu protein rendah
🍃Bahan B :
4 putih telur
1 sdt air perasan jeruk nipis
1/4 sdt garam
50 gr gula pasir
🍃Bahan C :
1 sdm coklat bubuk
🍃Cara membuat :
1. Bahan A : Kocok lepas kuning telur dgn whisker selama 1 menit, tambahkan minyak+susu cair, aduk rata, kemudian masukkan pisang dan tepung terigu, aduk rata lagi. Sisihkan.
2. Bahan B : Kocok putih telur, garam, air jeruk sampai berbusa. Masukkan gula secara bertahap 3x. Kocok sampai stiff peak.
3. Masukkan kocokan putih telur ke dalam kuning telur secara bertahap. Aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk lipat.
4. Bagi 2 adonan yang satu beri bahan c aduk balik perlahan hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan secara bergantian dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun. Panggang selama 60 menit suhu 160˚ Setelah matang tangkupkan pada leher botol, keluarkan saat sudah dingin dengan cara disisir pisau sekelilingnya. Siap dinikmati.
🏵 Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
0 komentar:
Posting Komentar