Resep Puding Ubi Ungu

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Puding Ubi Ungu. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Bahan Utama Untuk Membuat Puding Ubi Ungu :
Puding Ubi Ungu

◆ BAHAN :
1 bungkus agar-agar putih yang tidak memiliki rasa
Susu cair sebanyak 700 cc atau dapat juga mencampurkan susu dengan menggunakan air sehingga dapat lebih hemat
1/2 sendok teh vanili sehingga membuat rasanya dan wanginya lebih enak
Setengah sendok teh garam dapur atau dapat disesuaikan dengan selera
1 ons untuk ubi ungu, terutama dipilih yang sudah matang dengan sempurna
1 ons jumlah gula pasir atau tambahkan jika kurang, dapat disesuaikan dengan selera.

Langkah-langkah Yang Harus Dilakukan Memasak;

◆Puding Ubi Ungu Adalah Sebagai Berikut Ini:
◈Mengukus ubi ungu dengan menggunakan panci kukus hingga teksturnya lembut dan halus

◈Kemudian setelah lembut dan lunak, dihaluskan ubi ungu tersebut sehingga nampak hancur

◈Memasukkan ubi ungu yang sudah di haluskan, untuk di rebus kembali hingga mendidih dan tidak lupa untuk diaduk secara merata

◈Dicicipi dulu rasanya, jika dirasa kurang manis maka dapat menambahkan gula pasir secukupnya sesuai dengan selara anda

◈Setelah direbus, dicampurkan dengan menggunakan agar-agar yang sudah di masak dengan matang, kemudian aduk secara perlahan hingga merata
Setelah adonan ubi ungu dan agar-agar dimasak dan di aduk secara merata, maka puding sudah dapat disajikan

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Puding Ubi Ungu

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/06/resep-puding-ubi-ungu.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top