Resep Puding Jagung

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Puding Jagung. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
◆Resep Puding Jagung.
Resep Puding Jagung

Bahan – bahan membuat puding jagung :
Jagung manis pipil 200 gram
Susu cair sebanyak 400 ml
Agar – agar bubuk setengah bungkus
Gula pasir 100 gram
Tepung maisena sebanyak 1 sendok teh
Vanili bubuk ¼ sendok teh
Garam ¼ sendok teh
Air sebanyak 100 ml
Susu kental manis putih sebanyak 5 sendok makan.


◆Cara Membuat Puding Jagung
◈Pertama kita haluskan jagung terlebih dahulu dengan blender kemudian tambahkan air lalu sisihkan.


◈Kemudian campurkan agar-agar bubuk, vanili bubuk, gula pasir, tepung maisena dan garam, kemudian aduk-aduk hingga rata.


◈Setelah itu kita tuangkan susu cair dan jagung manis yang sudah dihaluskan kedalam campuran agar-agar bubuk tadi lalu kita aduk-aduk kembali sampai rata.


◈Kemudian kita masak dengan menggunakan api yang kecil, masak hingga mendidih.




◈Setelah mendidih aduk sebentar dan matikan apinya kemudian kita tambahkan susu kental manis putih lalu aduk-aduk lagi dengan rata.


◈Selanjutnya kita tuangkan agar-agar kedalam cetakan yang sudah dibasahi, kemudian didinginkan dan biarkan menjadi beku.


◈Setelah itu kita keluarkan agar-agar dari cetakan, kemudian kita potong-potong dan sajikan. Puding jagung sudah siap dinikmati.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Puding Jagung

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/03/resep-puding-jagung.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top