Sambal Pecel Gurih dan Extra pedas

Pada kali ini saya mau share resep masakan Sambal Pecel Gurih dan Extra pedas. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

Sambal Pecel Gurih dan Extra Pedas
Sambal Pecel Gurih dan Extra pedas
Sambal Pecel Gurih dan Extra Pedas





Bahan-bahan
  1. 500 gr kacang tanah
  2. 200 gr gula aren/gula merah
  3. 7 buah cabe merah
  4. 5 buah cabe rawit
  5. 5 siung bawang putih
  6. 3 ruas kencur
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 2 sdm garam halus
  9. 2 sd mair asam jawa

Langkah :
Goreng kacang tanah hingga agak matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Giling halus/kasar sesuai selera masing-masing. Sisihkan.

Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang putih, kencur, dan daun jeruk cukup sampai layu saja, jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan.

Giling semua bumbu goreng dan gula aren hingga halus.

Campurkan bumbu, gula aren, garam halus, dan air asam jawa ke dalam wadah kacang tanah giling. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.

Bagi sambal menjadi beberapa porsi. Padatkan membentuk bola. Bungkus rapat dengan plastik lalu simpan dalam lemari es.

Saat akan disajikan ambil secukupnya saja, beri air sesuai kekentalan yang diinginkan.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Sambal Pecel Gurih dan Extra pedas

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2017/08/sambal-pecel-gurih-dan-extra-pedas.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top