Resep Tongseng Sapi by Mima

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Tongseng Sapi by Mima. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

Waktu Memasak 90 menit

Resep Tongseng Sapi by Mima


Bahan-bahan

  1. 750 gram daging sapi
  2. 5 buah cabe merah
  3. 7 buah bawang merah
  4. 5 buah bawang putih
  5. 1 sendok teh merica butir
  6. 5 buah kemiri
  7. 1 ruas jari jahe
  8. 1 bungkus bumbu kari instan (optional)
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. 1 batang serai
  11. secukupnya air matang
  12. 3/4 sendok makan garam
  13. 1 sendok makan gula pasir
  14. secukupnya kecap manis
  15. 1/2 buah kubis
  16. 3 buah daun bawang
  17. 10 biji cabe rawit
  18. 2 buah tomat


Langkah
Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, merica butir, kemiri, dan jahe.

Tumis bumbu halus hingga harum. Dapat ditambahkan bumbu kari instan.

Masukkan daun jeruk yang sudah disobek-sobek dan serai yang sudah dikeprek ke dalam tumisan bumbu halus.

Bila sudah harum, masukkan daging. Aduk daging dan bumbu halus hingga daging berubah warna.

Tuang air matang, diamkan sampai bumbu meresap.
Tambahkan garam, gula pasir, lalu diaduk hingga rata dan kuah sedikit menyusut. Tambahkan kecap manis

Masukkan kubis, daun bawang, dan cabe rawit. Aduk sebentar.

Masukkan potongan tomat segar di detik terakhir sebelum tongseng diangkat atau disajikan.

Sumber: cookpad.com/id/pengguna/2517484

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Tongseng Sapi by Mima

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2017/08/resep-tongseng-sapi-by-mima.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top