Resep Sambal Tumpang

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Sambal Tumpang. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Sambal Tumpang

Sambal tumpang merupakan salah satu sambal dengan olahan kuliner yang cukup digemari oleh banyak orang. Sambal ini memiliki rasa yang khas yang membedakannya dengan sambal-sambal pada umumnya.
Sambal Tumpang

Untuk membuatnya pun tidak terlalu sulit, bahan-bahannya pun cukup mudah untuk didapat. Bahan-bahannya cukup tersedia di pasar-pasar tradisional di sekitar rumah kamu.

 

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sambal tumpang yang enak:

  1. Tempe 250 gram
  2. Daun salam 2 cm
  3. Cabai merah 4 buah
  4. Cabe rawit 5 buah
  5. Bawang merah 2 buah
  6. Bawang putih 4 butir
  7. Jahe 2 cm
  8. Merica bubuk 1 sendok teh
  9. Garam 1 sendok teh
  10. Santan 500 cc
  11. Daun jeruk 3 lembar
  12. Gula pasir 1/2 sendok teh

Cara membuat sambal tumpang yang enak:

Rebus tempe cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan putih hingga semua menjadi empuk.
Haluskan semua itu dengan ditambahkan dengan jahe lengkuas, gula, garam, serta merica.
Hancurkan tempe yang sudah direbus lalu campurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
Masaklah santan, masukkan ke dalamnya bumbu halus dan tempe, daun salam, daun jeruk dan masak hingga menjadi harum.
Sajikan bersama sayur yang sudah direbus.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Sambal Tumpang

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2017/08/resep-sambal-tumpang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top