Resep Cara Membuat Macaroni Schotel

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Cara Membuat Macaroni Schotel. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Schotel merupakan jenis varian makanan dari racikan makaroni dan dinamakan dengan macaroni schotel. Selintas memang terdengan asing namun makanan ini justru paling sering dibuat orang dan rasanya oun sangat enak.


Bahan:
  • Makaroni pipa 100 gram, rebus matang
  • Tepung terigu 30 gram
  • Telur 3 butir, kocok lepas
  • Smoked beef 5 lembar, iris halus
  • Bawang Bombay ½ buah, cincang halus
  • Susu cair 300 ml
  • Keju cheddar parut 50 gram
  • Mentega tawar 20 gram
  • Garam 1 ¼ sendok teh
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Pala bubuk ¾ sendok teh
Bahan Taburan
  • Keju cheddar 100 gram, parut panjang
Cara Membuat Macaroni Schotel
  1. Tumis bawang Bombay dengan mentega sampai tercium harum. Tambahkan tepung terigu kemudian aduk sampai menggumpal.
  2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai terasa licin. Kemudian tambahkan makaroni dan smoked beef. Aduk merata lalu angkat.
  3. Selanjutnya, tambahkan keju cheddar parut, nerica bubuk, telur kocok dan garam, lalu aduk merata.
  4. Tuang macaroni schotel ke dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi mentega sebelumnya.
  5. Panggang macaroni schotel dalam oven dengan suhu 170°C selama 20 menit sampai ¾ matang dengan sedikit rendaman air.
  6. Hisai macaroni schotel dengan topping keju parut. Oven kembali selama 20 menit sampai matang.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membuat Macaroni Schotel

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2017/01/resep-cara-membuat-macaroni-schotel.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top