Resep Cara Membuat Bolu Pelangi Sederhana

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Cara Membuat Bolu Pelangi Sederhana. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Sore Bunda kali ini kami akan membuat bolu pelangi yang mudah dan simple. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya, Berikut adalah bahan-bahan yang digunakan. Selamat mencoba yah and happy cooking Mom.


Bahan :
  • Tepung terigu 150 gram
  • Telur 4 butir
  • Gula pasir 150 gram
  • Santan kental 150 ml
  • Cake emulsifier 1 sdt
  • Pewarna pandan 1 sdt
  • Pewarna rose 1 sdt
  • Pewarna kuning 1 sdt
Cara Membuat :
  • Siapkan wadah, lalu kocok telur, gula, dan cake emulsfer sampai halus dan tercampur rata.
  • Masukkan tepung terigu dan santan kental sambil aduk.
  • Bagi adonan menjadi tiga bagian, masing-masing adonan diberi warna berbeda, yaitu warna pandan, rose, dan kuning.
  • Siapkan Loyang, olesi permukaan dalamnya dengan mentega, tuangkan adonan berwarna rose terlebh dahulu, kukus selama 15 menit.
  • Tuangkan adonan berwarna kuning, kukus kembali sekitar 15 menit, dan selanjutnya tuangkan adonan berwarna pandan, kukus kurang lebih 15 menit / sampai kue dirasa matang. Angkat
  • Kue bolu kukus pelangi siap untuk anda sajikan.
Untuk urutan warna diatas, urutannya tidak harus sama atau bila anda suka, bisa menggantinya dengan perpaduan warna lainnya yang dirasa lebih menarik.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membuat Bolu Pelangi Sederhana

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2017/01/resep-cara-membuat-bolu-pelangi.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top