Cara Mudah Memasak Nasi Ulam

Pada kali ini saya mau share resep masakan Cara Mudah Memasak Nasi Ulam. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Resep dan Cara Mudah Memasak NASI ULAM
Bahan :

Nasi :
600 gr beras.
125 gr kelapa.
8 batang serai, ambil bagian yang putih.
5 sdm minyak goreng untuk menumis.
1 sdt garam.
1 sdt gula pasir.
1 sdt terasi.
2 lembar daun kunyit, iris tipis.

Sawur :
2 sdm minyak goreng untuk menumis.
125 gr kelapa parut

Bumbu Halus:
3 buah cabai mrah.
2 butir bawang merah.
1/2 sdt terasi.
2 cm jahe.
1/2 sdt garam.
1 sdt gula pasir.

Pelengkap :
100gr ikan teri, Goreng.
250gr daging ayam, Goreng, suwir kecil-kecil.
40 lembar daun kemangi,  iris -iris.
2 sdm bawang goreng.

Cara Memasak :
1. Cuci beras, masak hingga jadi nasi, angkat. Parut kelapa, sangrai sampai kering lalu tumbuk halus hingga menjadi poyah, iris serai tipis-tipis.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan serai. Masukkan jintan, garam, gula, dan terasi. Aduk hingga harum, masukkan nasi, kelapa sangrai (poyah, dan irisan daun kunyit Aduk hingga merata, angkat.

Sawur :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kelapa parut. setelah baunya harum dan kering, lalu angkat.

Menghidangkannya :
- Taruh nasi di atas piring, taburi sawur. Tambahkan ikan teri goreng, Suwiran daging ayam, Bubuhkan daun kemangi dan bawang goreng. Nasi Ulam pun siap untuk di hidangkan.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Cara Mudah Memasak Nasi Ulam

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2016/12/cara-mudah-memasak-nasi-ulam.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top