Cara Mudah Memasak Pindang Ikan Bandeng Bergizi

Pada kali ini saya mau share resep masakan Cara Mudah Memasak Pindang Ikan Bandeng Bergizi. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

Pindang Bandeng, Resep Pindang

Bahan :

1. 2 Ekor ikan bandeng.
2. Kecap manis secukupnya.

Bumbu :


1. 4 Siung bawang putih

2. 5 Buah bawang Merah

3. 10 Biji cabe rawit

4. 3 Ruas lengkuas

5. Asam jawa secukupnya
6. Garam secukupnya

Cara Memasak:

1. Ikan bandeng di siangi, buang sisiknya, bersihkan isi perutnya, kemudian potong menjadi 2 bagian, kukus ikan bandeng sampai matang.
2. Bawang merah dan bawang putih di iris tipis2, kemudian di tumis dengan sedikit minyak kelapa.
3. Tambahkan dua gelas air kedalam tumisan, lalu masukkan cabai rawit, lemgkuas yang di memarkan, serta ikan bandeng matang, asam dan garam. masak terus hingga air mendidih.
4. Kecilkan apinya, tambahkan sedikit kecap manis, sesekali bolak balik ikannya dengan hati2 jangan sampai ikan hancur.
5. Makin lama di masak semakin terasa enak. Angkat lalu tiriskan, dan pindang ikan bandeng pun siap untuk di hidangkan :).

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Cara Mudah Memasak Pindang Ikan Bandeng Bergizi

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2016/11/cara-mudah-memasak-pindang-ikan-bandeng.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top