Resep Cara Membuat Angeun Kacang Beureum

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Cara Membuat Angeun Kacang Beureum. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Siang bunda kali ini kami akan membagikan resep sayuran khas sunda yang bisa memanjakan lidah anda dan keluarga. Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut resepnya.


Bahan:
  • 300 gr kacang merah segar
  • 1 ltr air
  • 1 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas
  • 2 bh cabe merah, belah 2
  • 1 bh tomat, potong 4
  • 2 btg daun bawang, potong2 2 cm
Bumbu:
  • 5 bawang merah, iris halus
  • 2 bawang putih, iris halus
  • 1/2 sdt terasi
  • 1- 1 1/2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air asam jawa
Cara Membuat:
  1. Rebus kacang merah hingga setengah empuk bersama daun salam dan lengkuas.
  2. Masukkaan seluruh bumbu, masak kembali hingga kacang benar2 empuk (tapi jangan sampai pecah).
  3. Terakhir masukkan cabe merah, tomat dan daun bawang. Masak hingga cukup layu.
  4. Cicipi rasanya.
  5. Sajikan hangat.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membuat Angeun Kacang Beureum

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2016/07/resep-cara-membuat-angeun-kacang-beureum.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top