Bahan:
- 300 gr kacang merah segar
- 1 ltr air
- 1 lbr daun salam
- 1 cm lengkuas
- 2 bh cabe merah, belah 2
- 1 bh tomat, potong 4
- 2 btg daun bawang, potong2 2 cm
- 5 bawang merah, iris halus
- 2 bawang putih, iris halus
- 1/2 sdt terasi
- 1- 1 1/2 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 1 sdm air asam jawa
- Rebus kacang merah hingga setengah empuk bersama daun salam dan lengkuas.
- Masukkaan seluruh bumbu, masak kembali hingga kacang benar2 empuk (tapi jangan sampai pecah).
- Terakhir masukkan cabe merah, tomat dan daun bawang. Masak hingga cukup layu.
- Cicipi rasanya.
- Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar