Review: Bakmi Mewah, Bakmi Goreng Bulgogi

Pada kali ini saya mau share resep masakan Review: Bakmi Mewah, Bakmi Goreng Bulgogi. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

Baru ngeh kalo bakmi mewah sekarang kemasannya gak pake kardus.. hehe soalnya setahu aku kemasannya pake kardus biar terlihat beda sama mie yang biasa-biasa 😁

Kemaren-kemaren sempat lihat bakmi mewah yang rasa masakan Indonesia: sop buntut dan sambal matah, eh.. ternyata gak sengaja nyari ada juga yang ala-ala Korea nya, Bakmi Goreng Bulgogi.

Daftar Isi :

Harga dan kemasan

Kalau sekilas pasti akan menyangka ini mie impor semacam Samyang gitu, apalagi tulisan korea yang gede banget terpampang di depan Cover nya. Tapi pas ditilik-tilik lagi ada tulisan bakmi, udah berbau-bau jajanan Indonesia aja😅 dan ini emang asli mie Indonesia rasa Korea.

(Bakmi Mewah: Bakmi Goreng Bulgogi)

Walaupun ini produk Indonesia asli, dari ukurannya lumayan bersaing dengan mie impor korea, lumayan gede. Harganya juga lumayan kompetitif, sekitar 11 ribuan, yang mau coba bisa beli disini. Kemasannya juga lumayan unik, jarang-jarang nemu mie instan ala-ala ramen yang kemasannya warna putih, rata-rata warna gelap, mungkin biar menegaskan rasa pedas yang biasanya identik sama mie macam ini.

Kalau dilihat dari kemasan kardus yang sebelumnya di pakai Bakmi Mewah, aku pikir kemasan plastik ini lebih simpel, dan gak makan tempat, tapi tetap menunjukan sisi glamornya, karena dibungkus menggunakan plastik yang agak tebal, gak seperti mie harga 2 ribuan.

Jumlah kalori dan komposisi

Selayaknya mie instan berporsi besar (Bakmi Mewah yang ini beratnya sekitar 114 gr), mie yang satu ini juga berpotensi penyumbang kalori cukup besar, kalau baca di informasi nutrisi, setiap 50 gr mie ini mengandung sekitar 280 kkal.

(Informasi Nutrisi)

Selain karbo, mie ini juga mengandung protein, lemak, dan garam. Selain mie dan bunbu-bumbu, mie ini datang dengan satu bungkusan berisi daging asli yang udah dimasak ala bulgogi. Jadi kalo menurut aku sih lumayan memuaskan sih untuk harga segitu, kalo nongkrong di resto korea belum tentu juga dapat menu semacam ini dengan harga 11 ribu 😝 

(Daging masak Bulgogi)

Bungkusan yang di atas itu isinya daging yang sudah di masak, menurut klaim ini tanpa mengandung pengawet, karena dimasak dengan sterilisasi suhu tinggi, aku dulu pernah ikut seminar soal ini, emang betul salah satu caranya membunuh bakteri yang ada di makanan (biasanya karena bakteri makanan jadi cepet busuk, ada yang bilang juga basi) dengan jalan sterilisasi susu tinggi, bedanya dengan masak biasa adalah kandungan nutrisi di dalamnya gak hilang, beda kalau masak di dapur kelamaan, yang bikin makanan kehilangan nutrisinya. So, jangan judge semua makanan instan itu berpengawet ya. Lihat dulu cara mengolahnya.

Isinya ada empat item: mie, bumbu, kecap, dan tumis bulgogi. Aku sih gak liat minyak di dalamnya, biasanya kalau mie goreng kan suka dikasih minyak ekstra, aku pikir sih mungkin menyatu dengan kecapnya.

(Isi di dalam bungkus)

Bumbu nya itu terdiri dari seasoning dan Cabe bubuk (cabenya itu campuran cabe bubuk dan cabe berbentuk flakes), awalnya nyangka kalau ini kayanya pedes banget. Mienya keriting banget, biasanya kan kalo mie biasa itu bergelombang aja ya.

Aroma dan rasa

Kalau urusan rasa makanan antara enak, atau enak banget..hehe dan untuk Bakmi Mewah Goreng Bulgogi ini secara umum rasanya masuk di lidah aku, dan pedasnya juga sangat manusiawi, jadi walaupun cabe-cabenya kelihatan jelas banget biji-bijinya, tapi rasanya sih  menurut aku pas aja dan gak bikin sakit tenggorokan atau panas perut. Sedangkan untuk rasa mie nya sendiri cukup kenyal, tapi gak terlalu meral, dan masaknya sebentar aja, kalau ngga nanti hasilnya jadi lembek banget.

Karena ini gak pake minyak ekstra, jadi pas mienya di aduk beserta bumbu-bumbunya agak kering diaduknya, jadi kalau aku sih biar mienya jadi lembab aku kasih air dari rebusan dikit aja, udah gitu diaduk. Kalau rasa mienya sih, walaupun ini judulnya mie goreng rasanya gak begitu manis, dan sebetulnya rasanya baru muncul pas sudah bergabung dengan tumis bulgoginya.


kalau rasa tumis bulgoginya itu menurut aku ampir mirip masakan Indonesia.. hmm.. mirip-mirip semur tapi ini versi asin, terus ada semacam taburan biji wijen. Daging di dalamnya diris tipis-tipis, ala bulgogi, dan bumbunya lumayan nyerep ke dagingnya sih menurut aku. Bawang bombainya juga masih terlihat, jadi kalau udah nyatu sama mie nya, mirip kaya beli dari resto-resto.

(Daging Bulgogi)

So, untuk Bakmi Mewah Rasa Bakmi Goreng Bulgogi ini, penilaianku:

🍜 Harga: 3/5

🍜 Rasa: 5/5

🍜 Kemasan: 4/5

🍜 Beli lagi: Ya



from Dapur Mama Badar


Jangan lupa komen di blog https://resepemakemak.blogspot.com agar kami masin semangat untuk update resep terbaru. Terima Kasih
Review: Bakmi Mewah, Bakmi Goreng Bulgogi

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Review: Bakmi Mewah, Bakmi Goreng Bulgogi

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2021/01/review-bakmi-mewah-bakmi-goreng-bulgogi.html

CONVERSATION

2 komentar:

  1. kak mau bertanya, untuk rasanya apakah mirip dengan indomie bulgogi yg dulu pernah ada? makasi kak

    BalasHapus
  2. Wah ngabuburit sambil baca ini jadi ngiler

    BalasHapus

Back
to top