Resep TONGSENG DAGING KAMBING

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep TONGSENG DAGING KAMBING. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘

*بسم الله الرحمن الرحيم*

📝 *_Resep dan Kreasi Tim DSI Jambi , Anggota DSI 2_*

*_Inspirasi Menu Ramadhan 1440H_*

🥘 *Tongseng daging kambing* 🥘



✅ Bahan :
- 500gram daging kambing, potong kecil
- Air secukupnya
- Garam, kaldu jamur, kecap manis secukupnya

✅ Bumbu halus :
- 4buah cabe merah
- 4butir bawang merah
- 3butir bawang putih
- 1/2sdt lada bubuk
- 1/2sdt ketumbar bubuk
- seiris jahe

✅ Bahan cemplung :
- 3lembar kol, iris kasar
- 10buah cabe rawit
- 1buah tomat, potong kecil
- 2batang daun bawang, iris serong

✅ Cara :
👉🏻 Tumis bumbu halus hingga harum & matang 👉🏻 Masukan daging kambing, aduk rata
👉🏻 Masukan air secukupnya
👉🏻 Masak hingga setengah matang
👉🏻 Bumbui garam, kaldu jamur, kecap manis. Aduk rata
👉🏻 Masak lagi hingga matang & kuah menyusut
👉🏻 Masukan bahan cemplung, aduk rata. Biarkan sejenak
👉🏻 Angkat, sajikan hangat

🌷Selamat mencoba
Semoga bermanfaat 🌷


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep TONGSENG DAGING KAMBING

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep TONGSENG DAGING KAMBING

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2019/05/resep-tongseng-daging-kambing.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top