Resep ASEM ASEM DAGING SAPI

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep ASEM ASEM DAGING SAPI. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘

*بسم الله الرحمن الرحيم*


📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Boyolali , Anggota DSI 1_*

🥘 *Asem Asem Daging Sapi* 🥘



_Bahan :_

1/2 kg daging sapi bagian kisi

1/2 bungkus buncis

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah tomat hijau

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

7 buah cabe rawit pedes

Secukupnya garam

Secukupnya gula

*Tips* merebus kaldu : buang air rebusan yang pertama, lalu pakai air rebusan yang kedua.

_Langkah :_

1. Cuci bersih daging, lalu dipotong dadu, atau dipotong sesuai selera,  setelah itu di rebus hingga empuk, jangan lupa ambil air  kaldunya untuk kuah asem asemnya

2. Cuci bersih semua bahan

3. Lalu Potong buncis

4. Iris bawang putih, bawang merah, dan potong tomat

5. Setelah daging empuk, ambil kuah kaldunya

6.Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum

7. Masukkan daun salam,  cabe rawit utuh,  tumis sebentar

8. Kemudian masukkan wortel,buncis,dan daging tumis hingga sayuran setengah layu

9.Tuangkan air kaldu dalam tumisan masukkan tomat

10.Tambahkan gula dan garam secukupnya

11. Biarkan hingga mendidih dan rasa kuah menjadi asam

12. Tes rasa kemudian sajikan.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep ASEM ASEM DAGING SAPI

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep ASEM ASEM DAGING SAPI

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2019/05/resep-asem-asem-daging-sapi.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top