Resep ROTI TAWAR VEGAN

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep ROTI TAWAR VEGAN. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪

*بسم الله الرحمن الرحيم*


🍞 *Roti Tawar Vegan* 🍞

Metode : Autolyzed

Ini hasil nya super soft ya ummah.. monggo di coba..

📝 _*Kreasi Ummahat Palembang,  anggota DSI 1⃣*_

Bahan :
- 300gr tepung protein tinggi
- 220gr yg terdiri dari  50gr gula pasir+air kelapa/hydrococo
- 10gr coklat bubuk
- 10gr crimer nabati
- 2gr garam
- 5gr ragi instant (saf)
- 40gr margarin

Cara membuat :
1⃣ Campur tepung, crimer nabati, gula, air kelapa  dan garam, uleni sampe kalis, diamkan 1jam 
2⃣ Masukkan ragi ulen sampe setengah elastis
3⃣ Tambahkan margarin ulen sampe kalis elastis, windowpane test
4⃣ Diamkan 1 jam
5⃣ Keluarkan, ulen sebentar untuk mengeluarkan udara dlm adonan, bagi 3 bagian, bulatkan, pipihkan kemudian masukkan loyang roti tawar ,19x10x11 oven sampai matang, sesuaikan suhu oven masing2. (ana 40 menit api atas bawah 180˚C)
6⃣ Angkat

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep ROTI TAWAR VEGAN

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep ROTI TAWAR VEGAN

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2019/03/resep-roti-tawar-vegan.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top