Resep Cara Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Garing Namun Tidak Keras🌮

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Cara Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Garing Namun Tidak Keras🌮. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
بسم الله الرحمن الرحيم

         📝Tips Dan Info📝


🌮Cara Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Garing Namun Tidak Keras🌮

   

👉🏻 Ayo simak trik membuat adonan bakwan yang bagus dan tepat.

~Jika sudah bisa membuatnya, pasti Anda kepingin membuat bakwan yang lebih bervariasi.

~Keluarga pasti menyukainya.

~Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.

~Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.
   

🌯Komposisi Tepung

~ Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisinya.

~Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.

~Akan tetapi, tidak sedikit orang yang menambahkan tepung beras dan tepung kanji.

~Tujuannya adalah untuk membuat bakwan lebih garing luarnya.

~Tepung beras dan tepung kanji yang ditambahkan cukup sedikit saja agar tekstur asli bakwan tetap bagus.

~Bumbu utama yang digunakan dalam bakwan adalah bawang merah, bawang putih, sedikit ketumbar.

~Kemudian, bakwan kita beri potongan daun bawang dan/atau kucai.


🥢Seberapa Kental Bakwan

~Rahasia membuat adonan bakwan yang pas adalah perbandingan adonan tepung dan air yang tepat.


~Bergantung kepada isiannya, sebenarnya tidak ada rasio pasti dalam mencampur cairan dan tepung.

~Yang bisa kita perhatikan adalah tekstur adonan bakwannya.

~Pastikan adonan bakwan cukup kental namun tetap bisa disendoki dengan mudah.

~Kalau terlalu banyak tepungnya, adonan bakwan bisa jadi keras dan tebal.

~Kalau terlalu encer, adonan bisa tipis dan melebar seperti rempeyek.

~Saat digoreng pun nanti bahan isian bakwan bisa terpisah.

~Nah, itulah tips mudah dalam membuat adonan bahan yang pas.

~Agar lebih mahir dalam membuat bakwan serta memadankan variasi isiannya

~Tunggu apa lagi? Yuk, segera buat.

~Selain bisa untuk camilan, bakwan goreng bisa kita jadikan lauk maupun sarapan, lho.


    ((Sajian Sedap))


🌷بارك الله فيكن🌷


 ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤



 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep Cara Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Garing Namun Tidak Keras🌮

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Garing Namun Tidak Keras🌮

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2019/03/resep-cara-membuat-adonan-bakwan-yang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top