📝Tips Dan Info📝
🌮Cara Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Garing Namun Tidak Keras🌮
👉🏻 Ayo simak trik membuat adonan bakwan yang bagus dan tepat.
~Jika sudah bisa membuatnya, pasti Anda kepingin membuat bakwan yang lebih bervariasi.
~Keluarga pasti menyukainya.
~Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.
~Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.
🌯Komposisi Tepung
~ Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisinya.
~Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.
~Akan tetapi, tidak sedikit orang yang menambahkan tepung beras dan tepung kanji.
~Tujuannya adalah untuk membuat bakwan lebih garing luarnya.
~Tepung beras dan tepung kanji yang ditambahkan cukup sedikit saja agar tekstur asli bakwan tetap bagus.
~Bumbu utama yang digunakan dalam bakwan adalah bawang merah, bawang putih, sedikit ketumbar.
~Kemudian, bakwan kita beri potongan daun bawang dan/atau kucai.
🥢Seberapa Kental Bakwan
~Rahasia membuat adonan bakwan yang pas adalah perbandingan adonan tepung dan air yang tepat.
~Bergantung kepada isiannya, sebenarnya tidak ada rasio pasti dalam mencampur cairan dan tepung.
~Yang bisa kita perhatikan adalah tekstur adonan bakwannya.
~Pastikan adonan bakwan cukup kental namun tetap bisa disendoki dengan mudah.
~Kalau terlalu banyak tepungnya, adonan bakwan bisa jadi keras dan tebal.
~Kalau terlalu encer, adonan bisa tipis dan melebar seperti rempeyek.
~Saat digoreng pun nanti bahan isian bakwan bisa terpisah.
~Nah, itulah tips mudah dalam membuat adonan bahan yang pas.
~Agar lebih mahir dalam membuat bakwan serta memadankan variasi isiannya
~Tunggu apa lagi? Yuk, segera buat.
~Selain bisa untuk camilan, bakwan goreng bisa kita jadikan lauk maupun sarapan, lho.
((Sajian Sedap))
🌷بارك الله فيكن🌷
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep Cara Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Garing Namun Tidak Keras🌮
0 komentar:
Posting Komentar