Resep Tumis Labu Siam

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Tumis Labu Siam. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Labu siam atau Jipang merupakan jenis labu RESEP TUMIS LABU SIAM
RESEP MASAKAN TUMIS LABU SIAM
Labu siam atau Jipang merupakan jenis labu-labuan yang hampir selalu sanggup ditemui di pasar dan biasa dikonsumsi buah dan pucuknya. Selain direbus dan dimakan bersama sambal sebagai lalapan atau sayur bening, labu siam biasanya juga dimasak dengan ditumis.

Berikut resep tumis labu siam beserta cara memasaknya yang mudah dengan pemakaian bumbu yang sangat sederhana .

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram labu siam, kupas, iris-iris memanjang.
  • 2 butir bawang merah, iris-iris
  • 1 butir bawang putih, iris-iris
  • garam dan penyedap secukupnya
  • 5 sdm air matang
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS LABU SIAM :
  1. Panaskan wajan, beri sedikit minyak dan sehabis panas tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan air dan irisan labu siam, beri garam dan penyedap secukupnya, aduk kemudian tutup wajan. Masak dan aduk sesekali hingga matang, angkat dan sajikan.


from Resep Sate

Resep Tumis Labu Siam

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Tumis Labu Siam

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-tumis-labu-siam.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top