Resep Tumis Buncis Asam Manis

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Tumis Buncis Asam Manis. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
oseng buncis ini merupakan salah satu masakan sayur yang paling digemari oleh admin blog r RESEP TUMIS BUNCIS ASAM MANIS
RESEP TUMIS BUNCIS ASAM MANIS
Tumis atau oseng-oseng buncis ini merupakan salah satu masakan sayur yang paling digemari oleh admin blog resepmasakankreatif.blogspot.com. Rasa asam manisnya lezat dan segar, selain itu cara bikinnya gampang dan sederhana.

Berikut cara memasak tumis buncis asam anggun yang bikin nagih.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram kacang buncis, bersihkan, potong-potong 5 cm, belah setengah semoga bumbu lebih menyerap
  • 5 sdm air perasan asam jawa (encer)
  • 2 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS ASAM MANIS :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan buncis, aduk rata kemudian tutup wajan hingga buncis menjadi layu.
  2. Masukkan air perasan asam jawa, gula dan garam, aduk dan tutup kembali wajannya. Masak hingga matang dan meresap. Angkat dan sajikan.


from Resep Sate

Resep Tumis Buncis Asam Manis

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Tumis Buncis Asam Manis

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-tumis-buncis-asam-manis.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top