Resep Cara Membikin Pepes Jamur Tiram

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Cara Membikin Pepes Jamur Tiram. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Resep pepes kali ini ialah pepes jamur yang memakai jamur tiram sebagai materi utaman RESEP CARA MEMBUAT PEPES JAMUR TIRAM
PEPES JAMUR TIRAM
Resep pepes kali ini ialah pepes jamur yang memakai jamur tiram sebagai materi utamanya. Kreasi membikin pepes dengan jamur memang sudah tidak abnormal lagi bagi pencinta pepes-pepesan. Tetapi bagi yang belum mencoba, berikut resep bikinnya beserta panduan proses memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram jamur tiram, iris memanjang
  • 2 butir telur ayam
  • air untuk mengukus
  • daun pisang untuk membungkus
Potong-potong tipis :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 2 batang daun bawang
  • ½ buah tomat
  • ½ sdt lada bubuk
  • garam dan penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT PEPES JAMUR TIRAM :
  1. Kocok telur, garam, lada dan penyedap dengan sendok makan sampai tercampur rata. Masukkan bumbu iris kemudian aduk rata kembali.
  2. Campurkan gabungan telur dengan jamur, aduk rata. Bungkus dengan daun pisang sesuai selera kemudian masukkan ke dalam kukusan berisi air yang sudah mendidih, tutup dan kukus sampai 20 menit atau matang. Angkat, tiriskan kemudian sajikan.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membikin Pepes Jamur Tiram

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-cara-membikin-pepes-jamur-tiram.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top