Pindang Ikan Patin

Pada kali ini saya mau share resep masakan Pindang Ikan Patin. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :


Bahan

    1 kg       ikan patin
    1 l          air secukupnya
Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan

    5 btr      bawang merah
    3 siung  bawang putih
    3 cm      jahe
    1 cm      kunyit
    3 cm      lengkuas
    4 btg      serai
    5 bh       cabe merah

Bahan Pelengkap

    3 bh       tomat cheri, belah 2
  10 bh       cabe rawit utuh
 1/4 bh       nenas, diiris
    1 sdm    air asam jawa
  10 pucuk daun kemangi

Cara Pembuatan

Rebus bumbu yang dihaluskan, tambahkan garam.

Masak sampai bumbu benar-benar matang, masukkan ikan, cabe dan air asam jawa, teruskan memasak sampai ikan matang.

Terakhir masukkan daun kemangi dan nenas.

Cicipi garam, sekarang siap untuk disajikan.

Oleh. Fenti Yosida

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Pindang Ikan Patin

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/pindang-ikan-patin.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top