DENDENG BALADO

Pada kali ini saya mau share resep masakan DENDENG BALADO . Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

🎀 *KREASI OLAHAN DAGING QURBAN, 2018* 🎀

*Dendeng balado*

📝 *_Ummu Abdillah Padang, DSI  2⃣_*

Bahan 👇🏻
- 1/2 kg daging iris tipis
- 2 sendok makan ketumbar bubuk
- Seruas lengkuas
- 3 siung bawang putih
- 1/2 ons cabe bulat
- 8 buah bawang merah
- Garam secukupnya
- Ladaku 1/4 sendok teh - 1 bungkus kecil kaldu jamur rasa sapi / penyededap sesuai selera

Cara memasaknya  👇🏻

Giling bawang putih,  lengkuas, ketumbar dan garam sampai halus.

Kemudian aduk ke daging yang sudah di iris tipis, beri sedikit air, masuk kan jamur / penyedap dan ungkapan/ masak smpai air meresap dan kering.

Kemudian ambil daging satu per satu dan tokok pelan2 agar daging lebih tipis dan bumbu lebih menyerap jangan sampai hancur ya ummah.

Setelah selesai goreng daging hingga warnanya berubah kecokelatan / hitam tapi bukan gosong ya..

Untuk sambalnya 👇🏻
Giling cabe dan bawang merah dan garam jangan terlalu halus ya,  Kalau mau manis bisa tambahkan gula sesuai slera,  goreng dengan sisa minyak gorengan daging tadi smpai masak, matikan kompor kemudian campur cabe dan daging yg sudah di goreng tadi.

✔ Siap di hidangkan

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang DENDENG BALADO

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/dendeng-balado.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top