🍩 DONAT UBI MADU 🍩

Pada kali ini saya mau share resep masakan 🍩 DONAT UBI MADU 🍩. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

🍩 Donat Ubi Madu 🍩

📝 Resep dan Kreasi Ummu Abd Aziz Solo, DSI 1⃣

Bahan   :
🌾 1/2 kg tepung terigu cakra
🥚 3 butir kuning telur
🥔 2 biji ketela madu ukuran agak besar  kira2 1/4 kg lebih dikit
🧀 Mentega 100gr
🍚 1/2sendok  teh fermipan
🍚 5 sendok gula pasir/ bila suka manis bisa di tambah lagi ukurannya
🥛1 gelas air es/ air dingin
🍿 Meisis/ gula halus sebagai toping

Cara membuat :
#  Kukus ubi sampai matang kemudian di lembutkan/ uleg, sisihkan.
# Campur terigu, kuning telur, mentega,, ferm*p*n, gula pasir uleni jadi 1.
# Kemudian tambahkan ubi yang sudah dilembutkan tadi dan di uleni jadi 1
# Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis.
# Setelah kalis kemudian dibagi 2 bagian dan di pukul2 kan.
# Setelah itu di ambil sebagian2 kira2  🥄 1 sendok makan penuh dan di bikin bulat2 kemudian di diamkan kurang lebih 30 menit
# Setelah itu di lubang.i di goreng dalam minyak yang banyak( mengapung) dengan  api kecil.

Pada saat mengoreng ketika donat dimasukkan wajan di putar2 dengan bantuan bambu/ tusuk sate.
# Setelah  selesai di dinginkan dan siap di beri toping.

Bisa di beri meises / di tabur gula halus sesuai selera.

🍩🍩 Selamat mencoba...

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang 🍩 DONAT UBI MADU 🍩

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/donat-ubi-madu.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top