resep membuat ote-ote yang gurih

Pada kali ini saya mau share resep masakan resep membuat ote-ote yang gurih. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

  Halo sobat kuliner,cuaca seperti ini memang enak sekali jika kita di temani kopi hangat atau pun es,dan di suguhi makanan atau pun camilan ,seperti roti,kacang goreng atau pun  gorengan seperti,ubi goreng,atau pun bala-bala,dan masih banyak yang lainya,yang tentunya bisa membuat sobat tenang dan nyaman saat santai istirahat siang ini,mungkin di antara sobat ada yang sedang mencari artikel cara membuat ote-ote,atau bala-bala dalam bahasa sunda,sangat tepat sekali di artikel ini saya akan menuliskan cara membuat ote-ote yang gurih,dan tentu dengan bahan yang sangat mudah di dapat.bagi yang ingin mencoba resep dari saya silahkan saja ikuti langkah di bawah ini.
bahan yang harus di persiapkan adalah
  1. siapksn 200 mililiter air matang
  2. 30 gram tepung beras,usahakan yang berkualitas
  3. 200 gram wortel,iris tipis-tipis dan memanjang,menyerupai korek api
  4. 3 tangkai daun seledri,lalu iris saja sesuai selera
  5. 2 tangki daun bawang iris tipis-tipis
  6. 100 gram kecambah
  7. minyak goreng untuk mengoreng
  8. 200 gram tepung terigu
  9. 1/2 sendok teh baking powder
bumbu dan bahan yang kedua persiapkan juga untuk bumbu halusnya
  1. 2 siung bawang putih
  2. 4 butir bawang merah
  3. 1 1/2 sendok teh ketumbar
  4.  2 sendok teh garam
  5. 1/2 sendok teh merica
  6. 1 sendok teh gula pasir atau gula putih
langkah pengolahan baca di bawah ini
  1. lakukan  pencampuran  tepung terigu,baking powder,tepung beras ,bumbu halus dan air,aduk sampai merata.
  2. lalu tambahkan daun seleri,daun bawang,kecambah dan wortel
  3. cara membuatnya cukup dengan ambil sendok sayur yang terbuat dari alminium lalu masukan sendok ke dalam wajan atau tempat pengorengan,lalu angkat lagi dan masukkan adonan ote-ote yang kita buat tadi ke dalam sendo  sayur,setelah itu masukan ke dalam pengorengan atau wajan,bersama adonan angkat sampai agak mengeras,setelah itu makukan ote-ote tadi langsung ke dalam wajan,demikian seterusnya sampai selesai.atau adonan yang kita buat habis.
  Demikian cara membuat ote-ote semoga bermanfaat untuk kita semua,dan bagi yang ingin mencoba silahkan saja,semoga sesuai dengan rasa yang sobat harapkan.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang resep membuat ote-ote yang gurih

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2016/03/resep-membuat-ote-ote-yang-gurih.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top