jus mangga,sirsak,pepaya
Bahan-bahan yang harus sobat kuliner persiapkan adalah sebagai berikut :
- 50 gram srikaya atau sirsak
- 50 gram pepaya atau bisa di tambahkan sesuai dengan selera
- 100 gram mangga
- ¾ gelas air matang,kalau bisa jangan gunakan air es,tapi kalau menggunakan esnya bisa
- 2 sendok makan sirup gula
- Es batu secukupnya
- potong kecil-kecil semua bahan buah yang tadi telah kita persiapkan lalu masukkan ke dalam blender.
- tambahkan air matang dan sirup gula. blender lagi hingga halus.
- selanjutnya siap di tuangkan ke dalam gelas
- sajikan bersama potongan es batu
bahan-bahan yang harus dipersiapkan adalah sebagai berikut:
- 100 gram buah naga putih,atau kalau ada yang berwarna merah,bisa di tambahkan sesuai dengan selera,sobat kuliner
- 50 gram saja sawo yang matang
- 4 sendok makan sirup gula,atau bisa di tambahkan
- ¾ gelas airyang sudah matang,bisa menggunakan air galon
- Es batu jika suka
- Masukkan buah naga, 3 sendok makan sirup gula, dan ½ gelas air putih ke dalam gelas blender,lakukan hingga bahan halus merata.setelah itu tuangkan ke dalam gelas jus yang telah di persiapkan.
- sekarang ke proses selanjutnya adalah campurkan buah sawo, 1 sendo makan sirup gula, dan 1/3 gelas air putih rebusan sendiri atau air galon lalu blender lagi sampai halus. Tuang di atas jus buah naga tadi.
- Anda bisa menambahkan es batu agar cita rasa jus buah lebih segar
0 komentar:
Posting Komentar