Hujan-hujan udah paling bener dah ngemil... Apa lagi ditemenin kopi, dunia berasa milik berdua #eh... berdua sama kopi maksudnya..bertiga sama cemilan juga.
Nah, kali ini aku pengen share cara bikin cemilan asik gak pake mahal dan gak pake ribet, cocok banget buat kamu yang anti ribet-ribet club...
Cuma 4 bahan doang! Aslinya aku nyontek di sini nih (jangan lupa follow ya..#oops jadi promo kan).. so, cekidot..
Resep Kulit Pangsit Bawang
ala Dapur Mama Badar
(Kulit Pangsit Bawang) |
Porsi: 1 toples
Waktu masak: 30 menit
Bahan:
🍿 200 gr kulit pangsit siap pakai (kalau beli di pasar biasanya udah diplastikin, isinya bisa berlembar-lembar)
🍿 3 butir telur ayam
🍿 1 batang bawang daun
🍿 2 sdm maizena
🍿 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
🍿 1/2 sdt garam
🍿 1/4 sdt merica
🍿 minyak untuk menggoreng
Cara buat:
(Cara buat step by step) |
🍿 Iris halus bawang daun, sisihkan.
🍿 Campurkan telur, bawang daun, maizena, dan bumbu-bumbu, aduk rata.
🍿 Ambil satu lembar kulit pangsit, kemudian olesi di atasnya dengan kocokan telur tadi, lalu gulung.
🍿 Siapkan wajan, panaskan minyak, kemudian gunting gulungan pangsit tadi menyerong, goreng hingga kecoklatan dan renyah. Jika sudah, angkat dan tiriskan, lalu masukan ke dalam toples kedap udara.
Gampang bukan? Selamat mencoba💕
from Dapur Mama Badar
Jangan lupa komen di blog https://resepemakemak.blogspot.com agar kami masin semangat untuk update resep terbaru. Terima Kasih
Resep Kulit Pangsit Bawang
0 komentar:
Posting Komentar