Resep PEJJA- PEJJA

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep PEJJA- PEJJA. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞

*بسم الله الرحمن الحيم*

📝 _Resep dan Kreasi Ummahat Kendari, Sultra_

            *PEJJA - PEJJA*
     _( Kue Khas Suku Bugis )_



🥞 Bahan:
- 1/2 kg Tepung ketan ( ana pake Rose Brand  1bks )
- Tepung Beras ( ana pake Rose Brand 1/3 bks )
- 1/2 kg Gula merah
- Kelapa parut agak muda
- Air hangat secukupnya

🥞 Cara Membuat:
- Campur tepung ketan dan tepung beras, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit dan uleni adonan hingga bisa dibentuk ( jangan terlalu lembek dan jangan terlalu keras)
- Bentuk adonan bundar-bundar sebesar kelereng,  kemudian pencet hingga pipih.
- Masak gula merah dengan sedikit air ( ana kira kira saja banyaknya )
- Setelah gula merah larut semua, masukkan adonan yg sdh dibentuk ke dalam air gula yang  mendidih.
- Masak sampai kuex matang ( kuenya agak mengembang, dan mengapung)
- Masukkan kelapa parut,aduk sampai tercampur rata, masak sebentar supaya kelapanya  tdk cepat basi.
- Angkat dan kue siap disaajikan...

🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep PEJJA- PEJJA

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep PEJJA- PEJJA

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2019/03/resep-pejja-pejja.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top