Resep Putu Mayang Camilan Bagus Lembap Tradisional

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Putu Mayang Camilan Bagus Lembap Tradisional. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Putu mayang ialah camilan cantik berair dari olahan materi tepung beras dengan ciri khas tekstur berb RESEP PUTU MAYANG KUE BASAH TRADISIONAL
RESEP KUE PUTU MAYANG
Putu mayang ialah camilan cantik berair dari olahan materi tepung beras dengan ciri khas tekstur berbentuk ibarat gulungan mie. Kue ini biasa disajikan dengan siraman kuah saus kental yang cantik legit dan gurih dari perpaduan gula merah dan santan. Variasi tampilannya yang terkadang dibentuk warna-warni sehingga semakin menggugah selera untuk menyantapnya. Berikut resep dan cara membikin camilan cantik putu mayang lezat dan warna-warni yang merupakan camilan cantik berair tradisional khas Indonesia.

Bahan :
  • 300 gram tepung beras
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 100 gram tepung kanji
  • 550 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 macam pewarna atau sesuai selera
  • daun pisang untuk ganjal
Kuah saus :
  • 200 gram gula merah, sisir halus
  • 25 gram gula pasir
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE PUTU MAYANG :
  1. Masak tepung beras, gula pasir, garam dan santan sambil diaduk sampai menggumpal. Tambahkan tepung kanji sambil diuleni.
  2. Bagi campuran menjadi 3 bab atau beberapa bab dengan diberi warna sesuai selera dan satu bab biarkan tanpa warna. Masukkan campuran ke dalam cetakan putu mayang, tekan sambil ditampung di daun pisang yang sudah diolesi minyak sayur kemudian kukus sampai 15 menit.
  3. Rebus gula merah, gula pasir, santan, daun pandan dan garam sampai mendidih. angkat dan saring. Sajikan putu mayang dengan kuah sausnya.
Tips :
  • Saat dikukus, tutup pengukus dapat dibuka-buka beberapa kali biar camilan cantik tidak melebar.
  • Saat mencetak kue, campuran yang belum dicetak ditutup lap berair biar tidak kering.
  • Saat matang, camilan cantik juga harus ditutup dengan daun atau plastik supaya tidak kering.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Putu Mayang Camilan Bagus Lembap Tradisional

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-putu-mayang-camilan-bagus-lembap.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top