Resep Bakso Udang Kepiting

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Bakso Udang Kepiting. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP BAKSO UDANG KEPITING
Makanan dengan ciri khas berbentuk lingkaran menyerupai bola pingpong yang berbahan daging, sudah niscaya kita sudah mengenal bahwa itu yaitu bakso. Bahan yang paling lazim dipakai yaitu daging sapi, terkadang juga memakai ikan, udang atau bahkan ayam. Berikut cara membikin bakso yummy dengan materi perpaduan udang dan kepiting.

Bahan dan Bumbu :
  • 100 gram daging kepiting rebus
  • 100 gram udang kecil, kupas, cincang kasar
  • 50 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung roti
  • 2 butir telur
  • 6 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT BAKSO UDANG KEPITING :
  1. Campurkan semua materi dan bumbu, aduk dengan tangan hingga rata. Jangan lupa beri garam dan lada secukupnya kemudian buat gabungan berbentuk bulat-bulat bakso. Tancapkan capit kepiting yang sudah direbus sebagai hiasan.
  2. Panaskan minyak yang agak banyak hingga cukup panas kemudian goreng bulatan bakso hingga matang tetapi jangan hingga warnanya terlampau coklat. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan bersama saus sambal.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Bakso Udang Kepiting

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-bakso-udang-kepiting.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top