🍖 RENDANG DAGING SAPI 🍖

Pada kali ini saya mau share resep masakan 🍖 RENDANG DAGING SAPI 🍖. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

🎀 Kreasi Bulanan Olahan Daging Qurban, 2018 🎀

🍖 Rendang Daging Sapi 🍖

📝 Kreasi Ukhty Laila Banyumas, DSI 2⃣

Bahan :

1 kg daging sapi, potong-potong

1buah kelapa yang sudah diparut dibuat santan kurang lebih 2 liter.

2 btg serai, dikeprek

2 lbr daun jeruk

3 lbr daun salam

Minyak secukupnya utk menumis

Bumbu halus :
10 buah cabai merah keriting
6 buah cabe merah,
6btr bawang merah
4 siung bawang putih
5 btr kemiri
1 ruas jari kunyit
1cm jahe
1cm lengkuas
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt merica garam , gula dan kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat :
👉🏻 Tumis bumbu yang sudah di haluskan  sampai  harum.Masukkan potongan daging kedalam tumisan bumbu, aduk-aduk sampai bumbu tercampur. Setelah itu, Tambahkan santan, garam, gula dan kaldu bubuk ,sambil diaduk sesekali sampai bumbu meresap dan daging empuk . Angkat dan sajikan.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang 🍖 RENDANG DAGING SAPI 🍖

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/rendang-daging-sapi.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top