Resep Karedok Leunca Sederhana

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Karedok Leunca Sederhana. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Karedok leunca merupakan menu tradisonal dari masyarakat sunda RESEP KAREDOK LEUNCA SEDERHANA
RESEP KAREDOK LEUNCA
Karedok leunca merupakan menu tradisonal dari masyarakat sunda. Leunca/ ranti atau disebut lumai di kawasan sumatera ini, populer dengan banyak sekali khasiatnya dan biasa dijadikan lalapan dan dimasak sambal.

Berbeda dengan kebiasaan di Jawa Barat, leunca dengan olahan yang sederhana menjadi materi untuk karedok yang dikenal dengan sebutan karedok leunca sebagai teman makan nasi.

Bahan dan Bumbu :
  • 100 gram leunca
  • 4 buah cabe rawit merah
  • ½ cm kencur
  • ½ siung bawang putih
  • ½ sendok makan terasi udang, bakar
  • garam dan gula merah secukupnya
CARA MEMBUAT KAREDOK LEUNCA SEDERHANA :
  1. Siapkan cobek kemudian ulek semua bumbu hinggga halus dan lembut.
  2. Masukkan leunca, ulek lagi sampai leuncanya belah dan bijinya keluar. Aduk rata dengan sendok kemudian siap disajikan.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Karedok Leunca Sederhana

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/resep-karedok-leunca-sederhana.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top