Resep Ayam Kecap Lada Hitam

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Ayam Kecap Lada Hitam. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Masakan ayam bumbu kecap merupakan olahan kuliner ayam yang favorit RESEP AYAM KECAP LADA HITAM
RESEP AYAM KECAP LADA HITAM
Masakan ayam bumbu kecap merupakan olahan kuliner ayam yang favorit, dengan pelengkap lada hitam tentunya menawarkan cita rasa yang lebih enak.
Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg daging ayam, potong-potong berdasarkan selera, bersihkan
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdt minyak wijen
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 100 cc air
  • minyak untuk menggoreng dan menumis secukupnya
CARA MEMBUAT MASAKAN AYAM KECAP LADA HITAM :
  1. Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih serta bawang bombay. Setelah harum, tuang air, beri kecap manis, minyak wijen, lada hitam, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan ayam goreng, aduk kemudian masak sampai bumbu menyerap, angkat dan sajikan.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Ayam Kecap Lada Hitam

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/resep-ayam-kecap-lada-hitam.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top