KUE LUMPUR LAPINDO

Pada kali ini saya mau share resep masakan KUE LUMPUR LAPINDO . Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم

  *KREASI AHAD, 26 AGUSTUS 2018*

🎀Kue Lumpur Lapindo🎀

By Genikayu

🍂Bahan-bahan:
150 gr terigu
1/4 sdt garam
1 telur
1 sdm gula
1 sdm margarin cair
200 ml santan
1/4 sdt vanili
Secukupnya pasta pandan

🍂Bahan vla :
130 ml santan kental
170 ml air
30 gr tepung maizena
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
1 sdt margarin

🍂Cara membuat:
1. Kocok gula, telur, vanili, garam, margarin, terigu, santan dg wisk sampai rata saring
2. Panaskan cetakan kue lumpur, masukkan adonan sampai penuh dalam cetakan tunggu hingga bagian pinggir berkulit, ambil adonan bagian tengah yang masih cair dengan sendok atau sedot menggunakan suntikan, tunggu hingga matang, angkat sisihkan
3. Vla : aduk semua bahan vla kecuali margarin hingga gula larut, tambahkan maizena aduk hingga mengental, terakhir masukkan margarin aduk rata
4. Tuang vla ke dalam kulit kue lumpur lalu sajikan

🏵 Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang KUE LUMPUR LAPINDO

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/kue-lumpur-lapindo.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top