Kari Buncis Tahu

Pada kali ini saya mau share resep masakan Kari Buncis Tahu. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Assalamu'alaykum


Setelah makan daging beberapa hari sekarang saatnya kembali makan sayur dan protein nabati. Masakan rumahan yang sederhana seperti ini sangat digemari orang rumah. Meski olahan sayur hanya berbahan buncis dan tahu tapi cepet ludes. Masih dalam rangka menghabiskan bumbu kari, dibikinlah masakan ini. Tips supaya enak, tidak boleh pelit bumbu ya. Walaupun isinya sederhana, yakin deh enak banget. Dijamin endes surendes rasanya.

Bahan :
400 gr buncis
10 bh tahu goreng segitiga, potong sesuai selera
100 ml kaldu ayam
600 ml santan encer
100 ml santan kental
1-2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3 sdm bubuk kari pedas, larutkan dalam sedikit air
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus :
1 sdt ketumbar sangrai
⅛ sdt jintan sangrai
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dimemarkan

Cara membuat:
1. Siangi buncis dengan membuang kedua ujungnya. Setelah itu dipotong 2 cm. Cuci bersih, tiriskan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan larutan kari, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Lanjutkan menumis sampai bumbu kering supaya tidak langu.

3. Masukkan kaldu ayam, santan encer, garam dan gula pasir. Menyusul tahu potong. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa. Boleh diberi kaldu bubuk jika suka.

4. Jika bumbu sudah meresap, masukkan buncis. Masak sebentar supaya buncis tidak overcook. Setelah matang matikan api.


Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Kari Buncis Tahu

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/kari-buncis-tahu.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top