Cara Membuat Cumi Asin Sambal Bawang

Pada kali ini saya mau share resep masakan Cara Membuat Cumi Asin Sambal Bawang. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Cumi Asin Sambal Bawang, Berbicara  tentang cumi pasti banyak hal yang bisa kita bayangkan, mulai dari kegurihan cumi itu sendiri, dan yang membuat penasaran kali ini cuminya akan diolah menjadi suatu masakan apa yah?. Nah kali ini kita akan membuat cumi asin masakan rumahan yang sangat menggiurakan. Berikut adalah resepnya


Bahan:

  • 500 gr cumi asin 
  • 250 gr cabe rawit 
  • 250 gr cabe kriting 
  • 15 siung bawang merah 
  • 8 siung bawang putih 
  • 200 ml minyak goreng 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai 
  • 3 lembar daun jeruk 
  • Gula pasir secukup nya (tidak usah pake garam karna asin nya uda dari cumi) 

Cara Membuat : 

  1. Rendam cumi dengan air panas, goreng sebentar, lalu tiriskan 
  2. Goreng sebentar cabe,bawang merah dan bawang putih,kemudian Ulek semua bumbu kecuali daun salam,daun jeruk dan serai. 
  3. Goreng bumbu,daun salam ,daun jeruk dan serai sampe harum, lalu tambah kan gula dan air secukup nya 
  4. Masukan cumi,aduk2 sebentar,angkat Sajikan.
Resep by  By @febrianaituayyu 

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Cara Membuat Cumi Asin Sambal Bawang

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/08/cara-membuat-cumi-asin-sambal-bawang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top