*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*
📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣
🥥 *"URAPAN"* 🥥
*Bahan yg di butuhkan* :
~ 2 buah Manisa ( waluh) .
~ Kacang panjang sekitar 10 Batang.
~ Toge / cambah, secukupnya.
*Bumbu* :
* 6 siung bawang merah juga bawang putih.
* Ketumbar, merica masing" 1/2 sendak teh kurangi sedikit.
* Kencur 1/2 ibu jari.
* Laos secukupnya / 1 ibu jari. Di iris serong. Tambah daun salam 3 lembar, daun jeruk 3 lembar.
* Kemiri 5 biji digoreng dulu sebelum diulek / blender.
* Terasi sedikit saja.
* Cabe besar 3 biji di iris serong.
* Bawang daun secukupnya dan tomat 2 biji yang kecil, diiris serong.
* Kelapa 1/2 bulatan ( tidak tua / sedang saja) di parut.
* Gula, garam menurut selera jika suka penyedap silahkan pake.
*Cara Membuat* :
👉🏻 Sayuran manisa ( waluh), kacang panjang di iris-iris bisa serong bisa memanjang / menurut selera. Bisa juga pake daun singkong atau kangkung.
👉🏻 Di cuci yang bersih.
Bumbu diulek yang halus kecuali salam , laos, daun jeruk, di tabur saja.
👉🏻 Setelah itu bumbu siap di tumis.
Pertama.. Bawang daun, salam, cabe besar yang sudah diiris tadi, daun salam ditumis duluan, setelah layu, masukan bumbunya. Aduk sampai merata.
👉🏻 Setelah itu masukan sayuran tadi kecuali toge belakangan. Masukan kelapa yang sudah diparut tadi disatukan dan di aduk kembali, Beri air 1/2 gelas saja. Terakhir masukan toge dan garam juga gula.
👉🏻 Jika sudah empuk sayurannya dan air sudah meresap siapkan bawang goreng buat taburan di atas urapan tersebut.
✔ *Sajikan*.
Semoga bermanfaat,..
Bahan murah meriah dan praktis,
👍🏻 Selamat mencoba .
Barakallahu fiikunna 🌺
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
0 komentar:
Posting Komentar