🍛 RUJAK CINGUR 🍛

Pada kali ini saya mau share resep masakan 🍛 RUJAK CINGUR 🍛. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

بسم الله الرحمن الرحيم

  🍛 RUJAK CINGUR 🍛

📝 Ummu Hanif Madiun, DSI 1⃣

Bahan :
- Cingur, kulit sapi bagian pipi/muka rebus sampai empuk lalu goreng sebentar
- Tauge, rebus sebentar
- Kangkung, ambil daunnya lalu rebus
- Timun, dipotong agak tipis
- Tempe yang digoreng kemudian potong dadu
- Tahu, goreng kemudian potong dadu

Bahan Kuah kacang :
- Petis udang
- Kacang tanah goreng
- Gula merah sisi kasar
- Cabai rawit
- Pisang klutuk/pisang batu diparut secukupnya
- Garam secukupnya
- Air asam jawa
- Air secukupnya
_ Terasi secukupnya

*Membuat 1 porsi rujak cingur :*

Bumbu :
- 2 sdm kacang tanah
- 2 sdm pisang klutuk iris/diparut
- 3 buah cabe rawit
- Garam seujung sendok makan
- 2 sdm gula merah sisir
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm munjung petis
- Sepucuk sendok terasi yang sudah digoreng atau dikukus

Cara membuat :
1⃣ Uleg semua bumbu hingga diperoleh bumbu kacang. Tambahkan sedikit air, agar tidak terlalu kental
2⃣ Masukkan semua bahan rujak cingur yaitu tempe, tahu, timun, cingur, kangkung dan taoge di atas bumbu kacang. Aduk rata.
3⃣ Pindahkan kedalam piring. Hidangkan bersama lontong dan kerupuk.

Selamat mencoba yaa......👍 (kanan)

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang 🍛 RUJAK CINGUR 🍛

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/07/rujak-cingur.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top