Resep Membuat Bakso Ikan Dan Tahu

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Membuat Bakso Ikan Dan Tahu. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Bakso ikan dan tahu .
by:@ajun.chin
Resep Membuat Bakso Ikan Dan Tahu
Bakso Ikan Dan Tahu


Bahan:
500 g ikan tenggiri Chopper dl
1 sdm bwg putih goreng(minyaknya jgn)
100 ml air es
5 es batu kotak2
1 butir putih telur
4 sdm munjung sagu tani kualitas bgs
1 sdt lada
3 tahu cina(1 potong bagi menjadi 4 bagian...potong sedikit bag tengahnya utk mengisi adonannya)




Cara Membuat:
Campur daging ikan dgn putih telor aduk2,masukan es batu sambil Masukan air es aduk smpi es batu mencair.. pki tgn boleh pki sendok kayu jg boleh asal rata aja.
Tambahkan kaldu jamur,lada,garam lalu sagu tani aduk lg smpi licin/tdk bergerindil.
Adonan aq bagi 2 yg 1 buat bakso yg 1 lg buat tahu kok, siapkan baskom isi air es bentuk bulat seperti difoto lalu pki sendok, ambil baksonya trh dibaskom ulangi smpi hbs...setelah itu tuang baskom yg ada baksonya pelan2 ke wajan/panci nyalakan api KL ud mengapung tandanya ud matang.
Ambil tahu sendokan adonan ke tahu smpi menempel ulangi smpi hbs lalu goreng.


Kl bakso dan tahu ud suhu ruang, simpan diwadah tertutup Masukan kekulkas.
Bs dibikin sop, masak mie dll
Semoga bermanfaat tmn2 😊

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Membuat Bakso Ikan Dan Tahu

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2017/08/resep-membuat-bakso-ikan-dan-tahu.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top